私達が叶える食への安心。北海道小樽市の株式会社 日本食品安全研究所

務内容

SERVICE

への安心 私達が叶えます。

Freezing technology

唯一無二の冷凍製法と商品開発で
鮮度と美味しさを

Freezing technology イメージ
 

鮮度とおいしさを追求し、老舗ならではの経験と革新的な技術を駆使し、唯一無二の冷凍製法と商品開発により、グループ工場にて出来立ての商品を冷凍輸送し、ユーザー様にて解凍して頂くことにより、つくり立ての鮮度をそのままに、変わらずに風味豊かな商品を全国各地で販売しております。

 

異物除去

付着した埃塵、毛髪等を
エアシャワーで取り除く

エアシャワー室

洗浄殺菌

清潔な作業をする為に
手指足元の洗浄と殺菌

クリーンルーム

餡を炊く

小豆の綺麗な形をそのままに
炊き上げる製餡技術

餡釜

 

餅を搗く

安全なオート制御で
丹念に餅を搗く

餅つき機

生地を作る

当社開発のおはぎ生地
製造システム

おはぎ蒸練機

自動ライン

大量生産する当社オリジナル
オートライン設備

赤飯製造ライン

餡を包む

衛生的に餡を生地で包み
成形する最新機器

包餡機

急速凍結

短時間で瞬時に凍らせ
品質鮮度をキープ

冷凍室

冷凍保存

氷点下40℃で温度管理する
大型特殊冷凍庫

冷凍室2

徹底管理

厳しい検査に合格した製品だけが
出荷できる管理体制

仕分け室

 

Product manufacturing

北海道から全国へ
新しい感覚の新しい製品を

Product manufacturing イメージ
 

道産の原材料を使用し、衛生管理を徹底し安全で安心できる商品を、常につくり立てのおいしさでお客様に提供できるよう取組んでおり、伝統の和菓子をつくり続けるとともに、お客様に愛される新しい感覚の新しい製品を開発しております。